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Mes galettes de courgettes sans farine

Galettes de courgettes sans farine, sans gluten à manger seules avec de la crème sure à la ciboulette ou du fromage type « Boursin » ou à utiliser en wraps pour fajitas ou sandwichs.

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 1 cuillère à café (5 g) de sel
  • 2 gros oeufs
  • Deux échalotes moyennes, hachées (ou 50g d'oignon)
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de poudre à pâte
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes (40 gr), vous pouvez la remplacer par de l'avoine !
  • 3 cuillères à café de farine de psyllium ou de noix de coco
  • 60 gr de parmesan ou gruyère râpé
  • Une ou plusieurs (selon votre goût) - gousse d'ail hachée
  • Curcuma ou curry en poudre

Préparation:

Épluchez et râpez les courgettes à la main ou à l'aide d'un robot culinaire.

Mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser égoutter 30 à 45 minutes.

Rincez-les bien et essorez-les avec une serviette pour enlever le plus d'eau possible.

Chauffer le four à 180°C.

Ajoutez des amandes moulues et de la farine de psyllium ou de noix de coco (ou de l'avoine) aux courgettes, aux œufs, à l'ail haché, au poivre et au sel, à la poudre à pâte et au parmesan. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Disposez la pâte en disques de 10 cm de diamètre sur du papier sulfurisé et enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées des deux côtés. Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller délicatement à l'aide d'une spatule.

NB : Il est possible de faire frire les galettes au lieu de les cuire au four.

Profiter de votre déjeuner ! Claudie

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