Pizza Fathead Ceto

La pâte à pizza Fathead est un grand classique de la cuisine cétogène. A base de mozzarella, de poudre d'amandes et d'oeufs, elle est très simple à réaliser et surtout assez polyvalente car elle peut aussi être utilisée comme pâte à sucre ou chausson.

La base fait 8 parts, chaque part contient 120 Kcal : 1,6 g de glucides, 9 de lipides et 10 g de protéines.

Ingrédients :

For the base :

  • 300 gr de mozzarella ferme râpée (pour la pâte)
  • 2 cuillères à soupe d'amandes moulues
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de mélange d'herbes et d'épices pour pizza

Pour la garniture :

  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate sans sucre ajouté
  • Garniture pour pizza au choix (ici pepperoni et champignons frais poêlés.

 

  • Préparation:

Placer la mozzarella râpée dans un bol allant au micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 1 minute.

  • Gratin de poulet et brocoli

Ce plat complet est un gratin sans béchamel

Ingrédients

  • 500 grammes de lanières de poulet
  • 50 grammes de beurre
  • 100 cl de crème fraîche
  • 100 grammes de Gruyère
  • 2 oeufs
  • Une gousse d'ail écrasée
  • Le sel
  • Poivre

Préparation

Cuire le brocoli dans une casserole d'eau pendant 10 minutes. Il doit rester ferme.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et le poulet salé et poivré. Laisser dorer.

Égoutter le brocoli et mélanger avec le poulet. Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Mettre le brocoli et le poulet dans un plat allant au four, recouvrir du mélange de crème et saupoudrer de fromage râpé.

Cuire au four à 200 degrés pendant 20 minutes.

  • Gratin d'aubergines à la Parmigiana, sans béchamel.

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • Un bol de sauce tomate
  • Un bol de fromage mozzarella râpé
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les aubergines en tranches fines d'un demi-centimètre d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez, badigeonnez d'huile d'olive et faites cuire ou frire.

Dans un plat allant au four, alternez les couches d'aubergines, de sauce tomate et de fromage comme des lasagnes :
Une couche de tranches d'aubergines grillées.

  • Oeufs farcis

Une recette 100% Keto, un peu rétro, qui met l'œuf à l'honneur. A servir en apéritif, en accompagnement d'une salade ou en cas de petit creux.

Ingrédients

  • 1 douzaine d'œufs
  • 2 cuillères à soupe. Moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 C. d'oignon émincé
  • 1/4 c. 2 cuillères à soupe de Tabasco
  • Sel et poivre au goût
  • Paprika au goût

Préparation

Mettez les œufs dans un chaudron. Couvrir les oeufs avec un pouce d'eau froide. Ajouter une cuillère à café de vinaigre (aide à maintenir les œufs dans leur coquille). Porter à ébullition. Couvrir et retirer du feu. Laisser refroidir avec le couvercle pendant 12 à 15 minutes. Retirer l'eau chaude et couvrir d'eau froide.

Changer l'eau froide après quelques minutes.

Retirez la coquille des œufs. Couper les œufs dans le sens de la longueur. Retirer délicatement les jaunes d'œufs et réserver. Placer les moitiés de blancs d'œufs sur un plat de service.

Dans un bol, à la fourchette, écraser les jaunes d'œufs. Ajouter la moutarde de Dijon, la mayonnaise, l'oignon, le Tabasco, le poivre et le sel. se mangera avec une salade ou des légumes croquants à la vapeur douce…avec du citron et des herbes pour le goût.

Déposer le mélange de jaunes d'œufs dans les blancs d'œufs. Garnir de paprika au goût, de persil ou d'œufs de lompe ou de truite !

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