Healthy homemade granola recipe

Ingrédients

  • 200g de flocons d'avoine
  • 80 g de noisette
  • 80 g de noix, noix de pécan
  • Graines de citrouille et de tournesol 100 g - 100 g
  • 80g d'amandes
  • huile d'olive
  • un filet de sirop d'érable ou une cuillère à soupe de sucre de coco, à saupoudrer sur le mélange
  • 150 g de pépites de chocolat noir, à ajouter à la fin avant de conserver
  • 2-5 pincées de sel de Guérande, Himalaya

Préparation

1) Commencez par écraser vos fruits secs, vous pouvez utiliser un mixeur mais attention à ne pas mettre de farine, il faut absolument avoir des petits morceaux.

2) Mélanger le tout dans un bol, ajouter les flocons d'avoine, les graines, le sel, l'huile d'olive et le sucre de coco, ou le xyllitol Bien mélanger le tout pendant quelques minutes.

3) Sur votre plaque de cuisson, étalez une feuille de papier cuisson, puis versez votre préparation sur toute la surface.

4) Cuire à 170°C durant 30 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson pour qu'elle ne brûle pas. Si le granola commence à trop dorer, n'hésitez pas à bien remuer le tout ou même à baisser un peu la température du four.

5) Versez le tout dans un bol, laissez refroidir légèrement puis ajoutez vos pépites de chocolat.

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