Soups

  • Minestrone : pour 4 personnes

Déposez une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive, deux branches de céleri et cinq côtes de bette à carde avec leurs feuilles.

Ajouter une boîte de quatre quarts de tomates concassées, une boîte de petits haricots blancs, trois courgettes en petits cubes et couvrir de bouillon de poulet.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant vingt minutes avant d'ajouter une poignée de pâtes orzo ou alphabet.

Ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin, laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Juste avant de servir, ajouter quelques cuillères à café de pesto.

Garnir de quelques feuilles de basilic et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

  • Crème de potiron : pour 4 personnes

Faire revenir un petit oignon haché dans l'huile d'olive.

Ajouter 500 g de potiron épluché en cubes, 3 carottes épluchées, en rondelles. Couvrir d'eau ou de bouillon de poulet et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Compléter le liquide évaporé avec du lait végétal, remettre sur feu doux quelques minutes, saler, ajouter une pincée de cumin en poudre, puis passer le tout au mixeur.

Recettes
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